
Ingredientes para el Chocoflan

Para la capa de caramelo
Media taza de azúcarUn cuatro de taza de agua mineral
Para la capa de quesillo o flan
Una leche condensada en lata (395 gramos)Cinco huevos
Leche (395 gramos)
Una cucharada de vainilla
Para la capa de torta de chocolate
Una taza y media de harina de trigoCuatro huevos
Una taza de cacao en polvo (O chocolate no instantáneo)
Una y media taza de azúcar
Media taza de aceite
Media taza de leche
Una cucharada de polvo de hornear (10 gramos)
Molde tipo corona de 24 cm de diámetro o un molde redondo de 20 cm de diámetro.
Preparación del Chocoflan Paso a Paso
PASO 1. Hacer la capa del caramelo
Lo primero que debes hacer es enmantequillar el molde. Para hacer el caramelo colocas un sartén o una olla pequeña a fuego medio, agregas la media taza de azúcar y un cuarto de taza de agua. Deja que se vuelva caramelo, sin removerlo ni tocarlo para evitar que se cristalice el azúcar y queden grumos.
Cuando empiece a tomar color de caramelo debes bajar la llama y mover el sartén con movimientos circulares para que se caramelice todo y tenga un color de caramelo claro debes vaciarlo dentro del molde rápidamente.

PASO 2 – Hacer la capa del quesillo o flan

Hornear a 220ºC por 20 min este quesillo en baño maría, para que no se queme.

PASO 3 – Hacer la capa del chocolate

Pasado los 20 min del quesillo o flan en el horno, lo sacamos y agregar la capa de chocolate con cuidado y con una espátula la esparce bien para que quede uniforme. Volver a meter al horno en baño de maría a 220ºC por 40 a 45 minutos. Estará lista cuando al introducirle un palillo salga seco.

Dejarla enfriar bien antes de servir y luego a disfrutar!

Chocoflan Receta Paso a Paso (Video)
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