martes, 26 de diciembre de 2017

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El mejor Bizcocho de mantequilla del mundo mundial

Hoy les comparto la receta del que es para mi el mejor bizcocho del mundo mundial. El bizcocho perfecto para saborizar como quedramos, para rellenar, para forrar con fondant o simplemente para compartir con nuestros niños en una merienda inolvidable.

Es el que siempre hago... su suave sabor a mantequilla hace que se derrita en la boca. El olor que desprende al hornearse, hará que el vecino venga a tocarles la puerta :)
BIZCOCHO DE MANTEQUILLA (para 20 personas)
para hacerlo para diez personas solo basta con dividir entre 2 las cantidades

Ingredientes:
500 grs harina de trigo para repostería
350 grs mantequilla a temperatura ambiente
400 grs azúcar
6 huevos, separados en claras y yemas a temperatura ambiente
1 taza de leche a temperatura ambiente
1 cdta de vainilla
2 cdtas de polvo Royal o levadura química

Preparación

1.- En una batidora poner a batir mantequilla con el azúcar, hasta que blanquee, esto quiere decir unos 10 minutos como mínimo a velocidad alta.

2.- Poner a velocidad media e ir agregando las yemas de los huevos uno a uno. Aqui podemos saborizar con la vainilla o con lo que queramos

3.- Tamizar la harina junto con la levadura química.

4.- Bajar aun mas la velocidad e ir alternando la leche con la harina. 

5.- Montar las claras a punto de nieve y agregarlas en 3 partes a mano (con espátula) y con movimientos envolventes.

6.- Dejar reposar 15 minutos en la nevera.

7.- Engrasar y enharinar un molde para bizcochos de 22 cm de diámetro. Verter la mezcla y dar unos 15 golpes sobre la mesa para que salgan las burbujas más grandes generadas por la levadura y para que se asiente la mezcla.

8.- Hornear a 175 grados centígrados por mas o menos 1 hora o ir probando con el palito de madera hasta que salga limpio.

9.- Al retirar del horno, dejar reposar 10 minutos y desmoldar. Dejar enfriar sobre una rejilla.


TRUCOS PARA SABORIZAR NUESTRO BIZCOCHO

NARANJA: Agregamos la ralladura de una naranja entera y el zumo de la misma, no olvidemos quitar de leche la cantidad que estamos agregando de zumo

LIMON: Ralladura de un limón amarillo y de una lima (realza el sabor del limón) el zumo tambien, no olvidemos quitar de leche la cantidad que estamos agregando de zumo.

CANELA: Agregamos 1 cdta de canela en polvo

CHOCOLATE: Derretimos 150 gr de chocolate negro a baño maría o lo agregamos a la mezcla antes de poner las claras.

FRESA: Agregamos 2 cucharadas grandes de gelatina de fresa en polvo al momento de batir la tarta, puede ser justo despues de agregar las yemas.

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