Si quieres hacer una torta por primera vez, la torta básica o torta clásica de vainilla es tu mejor opción. Esta receta es ideal para principiantes además que se puede decorar o modificar al gusto con distintos sabores. La torta clásica es una torta casera y fácil de preparar, ideal para servir sola, como postre o merienda. Si no sabes cómo hacer una torta de vainilla casera ¡sigue leyendo!
Ingredientes para 10 raciones de Torta clásica de vainilla:
500 Gramos de Mantequilla
1 Kilogramo de Azúcar
1 Kilogramo de Harina preparada
8 Unidades de Huevos
1 Litro de Leche
1 Cucharadita de Vainilla
1 Cucharadita de Ron o whisky
1 Taza de Ralladura de limón
Pasos a seguir para hacer esta receta | 30 minutos
Batir la mantequilla con el azúcar hasta conseguir una crema color blanquecino.
La forma correcta de mezclar estos ingredientes es con la mantequilla blanda, para obtenerla debes sacar la mantequilla de la nevera al menos una media hora antes de la preparación para asegurar que esté a temperatura ambiente.
A continuación, incorpora poco a poco el resto de los ingredientes. Primero los huevos, la harina y la leche hasta obtener una mezcla homogénea, y finalmente agrega los toques de vainilla, ron o whisky y la ralladura de limón.
El sabor predominante de esta torta casera debe ser la vainilla, pero puedes modificarlo al gusto por cualquier otra esencia. La ralladura de naranja también le queda muy bien a este bizcocho esponjoso.
Truco: Puedes sustituir la leche por jugo concentrado de frutas. Recuerda mezclar lentamente los ingredientes para que al hornear tu torta básica suba y quede esponjosa
En un molde previamente untado de mantequilla, coloca la mezcla y lleva al horno durante 40 minutos, a 150º.
También puedes usar un molde de silicona o el típico molde para queques que es de forma rectangular.
Truco: Para saber si ya está lista puedes pinchar el centro de la torta de vainilla con un palillo hasta que salga sin restos
Para terminar la torta clásica de vainilla solo te queda sacarla del horno y esperar a que enfríe a temperatura ambiente para desmoldarla. Este bizcocho casero podrás disfrutarlo así solo, sin más o si te animas con la repostería, puedes decorarlo espolvoreando el tope con azúcar glasé, hacer un relleno con frosting de chocolate o darle un motivo especial con fondant de azúcar.
Si te ha gustado la receta de Torta clásica de vainilla, te sugerimos que entres en nuestra categoría de Recetas de Bizcochos.
Información adicional
Coste: Barato
Para: Postre
Cocción: Al horno
Subscribe by Email
Follow Updates Articles from This Blog via Email
No Comments